Кипр Забастовка Кипр

Профсоюзы Кипра назначили всеобщую забастовку на 26 января. Из-за CoLA

Сейчас читают: 540
evropakipr.com

На четверг, 26 января, профсоюзы Республики Кипр назначили всеобщую забастовку. Она продлится три часа (с 11:00 до 14:00).

Решение об акции протеста было принято после того, как лидеры профсоюзов не смогли договориться с министром труда Кириакосом Кушосом о возвращении в полном объеме надбавки к зарплатам с учетом стоимости жизни и инфляции (CoLA). Встреча профсоюзных боссов с главой минтруда и представителями работодателей, прошедшая во вторник, 17 января, продлилась всего 27 минут.

Глава минтруда выглядел разочарованным ее исходом.— Считаю, что существующие разногласия оказались настолько значительными, что не дали мне шанса выдвинуть предложение, у которого могла бы быть хоть малейшая возможность быть принятым [и профсоюзами, и работодателями], — заявил Кириакос Кушос.

Последний договор о CoLA действовал на Кипре в 2018-2020 гг. Компромисса по содержанию нового документа достичь не удалось. По словам министра, профсоюзы заставили его поверить, что они готовы согласиться на поэтапное восстановление CoLA.Лидеры профессиональных союзов в ходе встречи заявили, что возьмут за образец договор, подписанный в июле 2017 года.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA