Кипр Никосия Общество природа Экология выставка Кипр Никосия

«Природоохранная» экспозиция в картинной галерее

Сейчас читают: 496
vkcyprus.com

Незаконная охота на птиц стала темой новой выставки, открывшейся 20 сентября в галерее им. А.Г. Левентиса в Никосии.Музейщики объединились с экоактивистамиВыставка Kochinohoma – Red Soil («Красная земля»), которую совместно подготовили организация BirdLife Cyprus и галерея им.

Левентиса, применила необычный подход к теме. В музее выставлены инструменты, которые используют браконьеры для своей незаконной деятельности.

Ранее в этом году организация BirdLife Cyprus заявляла о тревожном росте объемов незаконной охоты на птиц на острове. Активисты призвали государство отменить поправки в закон о браконьерстве, которые значительно смягчили наказание за эти правонарушения.Браконьерские орудия – в полный ростПодготовку выставки возглавил фотограф Сильвио Аугусто Русмиго.

С ним работали дизайнеры Омирос Панайидис и Талис Николау. Экспозиция оформлена в виде книги-артефакта, документального фильма и интерактивной инсталляции. «Вместо того, чтобы сосредоточиться на эмоционально тяжелых изображениях и шокирующих фотографиях мертвых птиц, мы решили показать орудия, которыми пользуются браконьеры для незаконного отлова, – рассказал Русмиго на открытии экспозиции. – Уровень изобретательности браконьеров просто невероятный.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA