Никос Анастасиадис Михалис Хаджипантелас Политика Общество закон ГЕСИ Никос Анастасиадис Михалис Хаджипантелас

Президент взял будущее ГЕСИ в свои руки

Сейчас читают: 660
vkcyprus.com

13 января на совещании, которое возглавил президент Никос Анастасиадис, активно обсуждались перспективы системы ГЕСИ.

На встрече присутствовали министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас, Генеральный аудитор Одиссеас Михаилидис и Генеральный прокурор Йоргос Саввидис.В письменном заявлении по итогам совещания заместитель официального представителя правительства Ниови Парисину отметила, что участники обсудили взаимоотношения между Организацией медицинского страхования (HIO) и Организацией государственных служб здравоохранения (OKYPY), ответственной за управление государственными больницами.

На встрече также был затронут вопрос о том, как обеспечить устойчивость всей системы ГЕСИ и что делать с множественными нарушениями в ней.Частично встреча была посвящена рассмотрению декабрьского отчета Генерального аудитора Одиссеаса Михаилидиса, в котором он обвинил Организацию медицинского страхования в нарушении закона и принципов ГЕСИ.

В отчете Генеральный аудитор подчеркнул, что существуют вопиющие проблемы с контрактами, подписанными HIO с частными больницами, и призвал Генерального прокурора расследовать возможные правонарушения.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости