Россия Сербия Украина Косово Белград В мире Россия Сербия Украина Косово Белград

Президент Сербии Вучич: республика в вооружении армии рассчитывает только на себя

Сейчас читают: 514
ria.ru

БЕЛГРАД, 16 янв – РИА Новости. Сербия в условиях ограничений на импорт вооружений вынуждена рассчитывать на собственное производство, в частности, БПЛА, заявил сербский президент Александр Вучич.

Глава сербского государства в понедельник присутствовал на докладе командования вооруженных сил о состоянии армии Сербии и ее возможностей в 2022 году.

13 января, 13:19Глава МИД Сербии озвучил «красные линии» по Косово и МетохииВ ноябре он указал, что страны Запада препятствуют поставкам оружия, которое Сербия приобрела на Востоке, и в то же время задерживают получение приобретенных у них самих вооружений.

После доклада в понедельник вновь обратил на это внимание. По его словам, на Сербию «весьма негативно» влияет кризис на Украине, «так как не можем импортировать, как планировали и оплатили вооружения и военное оборудование, а также из-за того, что не можем импортировать запасные части». «Поэтому мы должны ориентироваться на собственные силы, рассмотрели и ситуацию по безопасности в нашем окружении и риски, сравнили силы всех остальных и продолжим это делать», — приводит слова Вучича Радио и телевидение Сербии. «Мы должны намного больше ориентироваться на получение новой продукции оборонной промышленности Сербии, как мы получали (самоходные артиллерийско-ракетные системы – ред.) ПАСАРС, (бронеавтомобили – ред.) „Милош“, (бронетранспортеры – ред.) „Мали Лазар“, (самоходные гаубицы – ред.) „Гвоздика“ и остальное, также сосредоточимся на беспилотниках..., прежде всего отечественного производства, и много вложимся в рост уровня жизни военнослужащих», — подчеркнул сербский лидер.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA