Владимир Путин Россия Москва Украина Европа В мире Владимир Путин Россия Москва Украина

Президент Путин: от политики гегемонии и санкций страдают, прежде всего, беднейшие страны

Сейчас читают: 773
ria.ru

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Переход к многополярному миру получает сопротивление со стороны тех, кто пытается сохранить свою гегемонию и контролировать все, однако от политики гегемонии и санкций страдают развивающиеся и беднейшие государства, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот у новых иностранных послов.«Такое объективное развитие в сторону многополярности наталкивается на, к сожалению, сопротивление тех, кто пытается сохранить роль гегемона в мировых делах и контролировать все: и Латинскую Америку, и Европу, и Азию, и Африку.

Надо сказать, что у этого гегемона неплохо это получалось на продолжении довольно длительного времени, но продолжаться вечно так не может, это невозможно.

Даже говорю это вне контекста событий, которые происходят на Украине», — сказал Путин, обращаясь к дипломатам.12:28России не ответили на предложение о бесплатных удобрениях для бедных странПо его словам, чтобы упрочить политику гегемонии, вводятся нелегитимные санкции, осуществляется давление по всем векторам, в том числе на Россию. «Однако те, кто делают это, видят, что их действия приводят к негативным последствиям для них самих.

К сожалению, от такой политики страдают и совершенно невинные государства, прежде всего развивающиеся и беднейшие», — подчеркнул Путин.Церемония вручения верительных грамот традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA