Кипр Россия Москва Сша Украина Евросоюз Литва Эстония Мальта Греция Польша Брюссель Австралия Политика Общество правительство нефть доллар Кипр Россия Москва Сша Украина Евросоюз Литва Эстония Мальта Греция Польша Брюссель Австралия

Правительства ЕС не могут договориться о том, на каком уровне ограничить цены на российскую нефть

Сейчас читают: 739
kiprinform.com

По словам дипломатов ЕС, правительства стран Европейского союза в среду не смогли договориться о том, на каком уровне ограничить цены на российскую нефть в рамках схемы «Большой семерки» (G7), и возобновят переговоры в четверг вечером или в пятницу.Ранее в четверг представители 27 правительств ЕС встретились в Брюсселе, чтобы обсудить предложение G7 по установлению ценового предела в диапазоне 65-70 долларов за баррель, но этот уровень оказался слишком низким для одних и слишком высоким для других.«Есть еще различия в уровне ценового предела.

Нам нужно действовать на двусторонней основе», — сказал один из дипломатов ЕС. «Следующая встреча послов стран ЕС состоится либо завтра вечером, либо в пятницу», — сказал дипломат.«Большая семерка», включая Соединенные Штаты, а также весь Европейский Союз и Австралию, должны установить ограничение цен на экспорт российской нефти морским путем 5 декабря.

Этот шаг является частью санкций, направленных на сокращение доходов Москвы от экспорта нефти, чтобы у нее было меньше денег для финансирования вторжения в Украину.Но уровень предельной цены является спорным вопросом: Польша, Литва и Эстония считают, что 65-70 долларов за баррель оставят Россию с слишком высокой прибылью, поскольку себестоимость добычи составляет около 20 долларов за баррель.

Кипр, Греция и Мальта — страны с крупной судоходной отраслью, которые больше всего потеряют, если российские нефтяные грузы будут препятствовать — считают предел слишком низким и требуют компенсацию за потерю бизнеса или больше времени, чтобы приспособиться. «Польша говорит, что не может подняться выше 30 долларов за баррель.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA