Владимир Путин Кипр Россия Москва Евросоюз Китай Мальта Германия Греция Польша Индия Венгрия Политика Экономика санкции нефть экспорт Владимир Путин Кипр Россия Москва Евросоюз Китай Мальта Германия Греция Польша Индия Венгрия

После введения эмбарго объемы перевозок нефти из России увеличились вдвое

Сейчас читают: 367
cyprusbutterfly.com.cy

После введения нефтяного эмбарго европейские компании удвоили перевозки нефти из России.«Эксперты заявили, что базирующиеся в Евросоюзе судоходные компании «посмеялись» над планами ввести санкции против России и предупредили, что частичное нефтяное эмбарго не навредит президенту России Владимиру Путину.

Несмотря на отчаянные попытки лидеров ЕС заблокировать российский экспорт на мировые рынки, европейские компании почти удвоили поставки российской нефти», — говорится в материале Independent.Издание отмечает, что компании продолжают получать прибыль от транспортировки российской нефти.

В частности, в такие страны, как Индия и Китай. В последние недели нарастили объемы транспортировки по всему миру также судоходные компании, базирующиеся в Греции, на Кипре и на Мальте.«Они, как выяснилось, охотно покупают сырую нефть, от которой отказалась Европа», — пишет газета.По мнению экспертов, отказ европейских судоходных компаний от поставок нефти из России позволил оставшимся перевозчикам получать «бешеную прибыль», а также пополнить бюджет Москвы на миллиарды долларов.Страны ЕС 2 июня согласовали шестой пакет санкций против России.

В него входит в том числе и поэтапный отказ стран союза от импорта российской нефти, перевозимой по морю, — в течение шести месяцев, нефтепродуктов — в течение восьми месяцев.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA