Кипр полиция деньги банк жертва НОВОСТИ ЮГА Кипр

Полиция Кипра: остерегайтесь фишинга, вишинга, смишинга и твишинга!

Сейчас читают: 627
cyprusnews.online

Киберпреступники постоянно ищут новые схемы, чтобы получить деньги с помощью электронных писем, сообщений и видеозвонков.

Они используют знание психологии, распространенные заблуждения и методы социальной инженерии. Как не стать их жертвами? Полиция Республики Кипр предлагает несколько советов, которые помогут в борьбе с кибермошенниками. «Осведомленность — ваша лучшая защита!», — уверены офицеры отдела по борьбе с киберпреступлениями полиции Кипра. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КАК ОБМАНЫВАЮТ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКИ? 1) СОЗДАЮТ ФАЛЬШИВЫЙ САЙТ БАНКА Кибермошенники рассылают электронные письма, с помощью которых заманивают пользователей на поддельные банковские сайты, где просят пройти авторизацию и ввести имя пользователя и пароль либо предоставить финансовую или личную информацию. Каковы признаки мошенничества? Как защититься? 2) ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РОМАНТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ С ВАМИ Романтические аферы чаще всего встречаются на сайтах знакомств.

Кибермошенники также используют социальные сети и электронные письма, чтобы познакомиться. Каковы признаки мошенничества? Как защититься? Если вы стали жертвой мошенничества 3) ОТПРАВЛЯЮТ ВАМ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО (ФИШИНГ) Фишинг (англ.

phishing, от password — пароль + fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, цель которого — получить идентификационные данные пользователей или их финансовую информацию. Каковы признаки мошенничества? Интернет-мошенники рассылают потенциальным жертвам электронные письма с вводящими в заблуждение данными. Эти письма Как защититься? Важно!Кибермошенники рассчитывают на то, что люди слишком заняты, чтобы тщательно проверять письма, или спешат.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA