Константинос Йоркаджис Никосия Общество самит выплаты евро Знаменитости Константинос Йоркаджис Никосия

Площадь «Свободы» в Никосии удостоилась престижной международной премии

Сейчас читают: 773
cyplive.com

Столичная площадь «Свободы» удостоилась престижной международной премии в области архитектуры от Chicago Athenaeum.Неординарный объект в центре Никосии вошел в число 150 лучших проектов мира.

Творение знаменитого архитектурного бюро Захи Хадид победило в номинации «Городской дизайн/Ландшафтная архитектура».Награду вручили директору Zaha Hadid Architects Кристосу Пассасу, который в свою очередь поблагодарил мэра Никосии Константиноса Йоркаджиса и всю команду муниципалитета за оказанное доверие, а также компанию-подрядчика Lois Builders, которая отвечала за непосредственную реализацию проекта.Чикагский музей архитектуры и дизайна Athenaeum вручает международную архитектурную премию с 2004 года.

В 2022 году жюри рассматривало объекты, реализованные или спроектированные в период с 2019 года по конец 2021 года. В общей сложности отметили более 150 проектов из 48 стран, уделяя особенное внимание устойчивости, инклюзивности, уважению к контексту и местной культуре.Напомним, что площадь в самом сердце столицы была создана в 1882 году.Тогда ее открытие преследовало вполне практическую цель – связать старый город с новыми районами, где расположилась колониальная администрация.

Поначалу это был простой деревянный настил.Первое масштабное обновление этого места началось в 1972 году, однако турецкое вторжение помешало довести планы до конца.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA