Кипр Украина Эмираты Англия Афганистан Сирия Сингапур Япония Общество самит паспорт инвестор пандемия Кипр Украина Эмираты Англия Афганистан Сирия Сингапур Япония

Паспорт Кипра ― один из самых сильных

Сейчас читают: 582
vkcyprus.com

Кипрские граждане могут путешествовать без визы или по облегченной визовой процедуре в 176 стран. В рейтинге Henley Passport Кипр занимает 14 место.

Возможность свободного передвижения важна не только для любителей путешествовать, но и для инвесторов и экспатов, готовых связать свою жизнь с Кипром ради более высокого уровня жизни.Рейтинг паспортов подготовлен британской консалтинговой компанией Henley & Partners, специализирующейся на вопросах иммиграции и предоставления гражданства.

С 2006 года фирма составляет список паспортов на основании простого критерия: куда владельцы этого документа могут поехать без визы или по облегченной визовой процедуре (например, сделав визу онлайн или получив ее на границе).Если не учитывать пандемию коронавируса, наложившую сильный отпечаток на международные перемещения, с 2006 года путешествовать стало существенно проще.

16 лет назад средний путешественник мог посетить без визы 57 стран, а сегодня этот показатель достиг 107. В то же время, между развитыми и развивающимися странами растет неравенство.Во главе рейтинга в этот раз оказались Сингапур и Япония, по паспорту которых вас свободно пустят в 192 страны или автономные территории.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости