Костас Кадис Кипр Москва НОВОСТИ ЮГА истории Костас Кадис Кипр Москва

Партия защиты животных Кипра выступила против переселения дикого кота в зоопарк Лимассола

Сейчас читают: 891
cyprusnews.online

14 мая партия защиты животных Кипра высказалась против переселения дикого кота породы саванна, напавшего 8 мая на 3-летнего мальчика, в зоопарк Лимассола.

Как сообщает CyprusMail, по мнению защитников животных, при принятии решения не были учтены физиологические и психологические потребности кота, который вырос в семье как домашний любимец. Подробнее по теме — в статье «Напавший в Лимассоле на ребенка дикий кот прилетел на Кипр год назад из Москвы» — Не было принято во внимание, что с этим животным всё время обращались, как с домашним питомцем, в результате чего у него выработались соответствующие характер и поведение, — пояснила партия защиты животных. — Он жил с хозяйкой и зависит от нее.

О нем заботились. Он научился жить в доме рядом с людьми как член их семьи. Этот кот уже не сможет жить в дикой природе. По мнению партии, было ошибкой переселить саванну в зоопарк.

Защитники прав животных обратились к министру сельского хозяйства и защиты окружающей среды Костасу Кадису с призывом провести тщательную проверку того, были ли в данном случае соблюдены все правила, и придерживался ли законных процедур ветеринарный департамент. — Партия защиты животных ждет незамедлительных ответов на заданные вопросы, а также хотела бы знать результаты расследования, цель которого — найти того, кто в итоге дал или не дал разрешение провести кота через таможенный пункт Республики Кипр, и не закрыли ли глаза [чиновники] при его ввозе в страну, — говорится в сообщении зоозащитников.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA