Никос Анастасиадис Кипр Греция Общество самит Никос Анастасиадис Кипр Греция

Паром в Грецию – спустя 21 год

Сейчас читают: 145
vkcyprus.com

Президент Никос Анастасиадис 19 июня лично присутствовал на церемонии отправления первого после длительного перерыва парома в Грецию.

Это событие он назвал историческим.Результат долгих усилийБолее 170 пассажиров отправились в греческий порт Пирей на судне «Далила». «Наконец, пуповина судоходства, соединявшая Кипр с Грецией, восстанавливается наиболее эффективным способом, с помощью самых современных судов для всех желающих», – отметил президент Никос Анастасиадис.

Глава государства подчеркнул: возобновление паромного сообщения стало возможным благодаря «настойчивым усилиями правительства» и систематической работе, проделанной Подминистерством шипинга. «Управление паромным сообщением не всегда прибыльно для частных предприятий, и именно поэтому государство взяло на себя часть усилий, чтобы воплотить этот проект в жизнь», – обратил внимание Никос Анастасиадис.Фото PIOГлава Подминистерства шипинга Василис Димитриадис констатировал: усилия по запуску парома принесли свои плоды. «Наконец-то мы можем представить общественности то, что обещали – альтернативный способ сообщения»,– прокомментировал он.

Чиновник при этом добавил, что спрос на паром превзошел все ожидания.Видео CNAПравительство ждет отзывов пассажировПеред началом рейсов его ведомство тщательно изучило все, что связано с безопасностью пассажиров и их комфортом. «Далила» прошла ремонт и две проверки, подтверждающие мореходные качества судна в соответствии с международными и европейскими правилами.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA