Кипр Политика закон банк Центробанк Кипр

Парламент намерен ограничить рост банковских комиссий

Сейчас читают: 603
vkcyprus.com

Парламентский комитет по вопросам торговли обсудил увеличение банковских сборов, запланированное на этот год. Парламентарии выступят с законопроектом, который будет регулировать услуги, предоставляемые в рамках обслуживания базовых счетов, чтобы ими могли пользоваться предприятия малого и среднего бизнеса.Управляющий Центробанком Константинос Иродоту отметил, что в деле банковских сборов ЦБ действует в рамках, очерченных законом.

С 2019 года регулятор проводит исследование того, какую комиссию банки взимают со своих клиентов. Председатель Кипрской ассоциации потребителей Мариос Друшиотис заявил, что Центробанк мог бы активнее вмешиваться в банковскую политику комиссий и сборов, установив лимит в 24 евро в год.

На это Иродоту ответил, что регулятор действует на основании законов, а не на основании предположений, и поддерживает Министерство финансов, которое установило лимит комиссии в 36 евро.

При этом Центробанк готов рассмотреть возможность расширения объема услуг в рамках базовых счетов, если это будет соответствовать директивам ЕС.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости