Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Кипр Евросоюз Политика Общество министерство работодатель инфляция Кипр Евросоюз

Отели Кипра требуют решения проблемы нехватки рабочей силы после массового увольнения работников

Сейчас читают: 706
kiprinform.com

Ассоциация владельцев отелей Кипра (Pasyxe) в понедельник объявила, что планирует встретиться с министром труда Кириакосом Кушосом, чтобы обсудить сохраняющуюся нехватку рабочей силы в секторе туризма.Кроме того, нехватка рабочей силы, которая непропорционально сильно влияет на отели в секторе туризма, была описана как серьезная проблема, которая угрожает подорвать один из важнейших источников дохода кипрской экономики.Президент Ассоциации владельцев отелей Филокипрос Русунидис сказал, что нехватка персонала составляет примерно 5 000 человек, отметив при этом, что туристический сезон 2023 года не должен сталкиваться с той же проблемой еще один год.По данным ассоциации, многие гостиничные подразделения по всему Кипру работали с меньшим количеством работников, чем им фактически требовалось в течение туристического сезона 2022 года, из-за невозможности найти дополнительных сотрудников. «Предстоящий туристический сезон столкнется с большими проблемами», — сказал Русунидис. «К ним относятся резкий рост цен на энергоносители, высокие цены на материалы и продукцию, сбои в цепочках поставок, безудержная инфляция, высокие цены на проездные билеты, а также ослабление покупательной способности среди туристов и других посетителей», — добавил он.По данным министерства труда, около 4 000 граждан Европейского Союза, которые ранее работали в кипрском секторе туризма, покинули страну, не вернувшись впоследствии на внутренний рынок труда.

Этот вопрос был также освещен в опросе, проведенном Федерацией работодателей и промышленников (Oev), который показал, что 15% работников ЕС, покинувших Кипр в течение предыдущего года, с тех пор не вернулись на остров для работы.«Важность гостиничной индустрии и туристического сектора в целом для

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA