священник Исаак Паисий Святогорец Антон Мильхим Аль-Хаурани Ливан Общество происшествия Дом и интерьер священник Исаак Паисий Святогорец Антон Мильхим Аль-Хаурани Ливан

Отец Исаак (Аталла) († 16.07.1998): «Меня не прельстят все богатства мира. Мое призвание в монастыре»

Сейчас читают: 947
cyplive.com

Памяти первого биографа старца Паисия16 июля 1998 года отошел ко Господу один из святогорских отцов, особо почитаемый в Антиохийской Православной Церкви, – иеромонах Исаак (Аталла), выходец из Ливана, ученик великого святого нашего времени – преподобного Паисия Святогорца.

Его стараниями была подготовлена первая книга о старце, получившая большую известность и переведенная на многие языки[1]. Но о самом авторе до сих пор известно совсем немного; отрывочные биографические сведения содержатся в предисловии к его книге.

Предлагаем читателю восполнить этот пробел на основе некоторых доступных арабских источников. В основу текста положены воспоминания брата отца Исаака Антона, которые записал его зять, священник Мильхим аль-Хаурани, ныне

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости