Кипр Общество самит продукты Кипр

Опрос показал, что киприоты теперь охотнее покупают «некрасивые» продукты

Сейчас читают: 279
kiprinform.com

Трое из пяти киприотов были бы готовы платить меньше за свежие, но некрасивые продукты, показал онлайн-опрос о пищевых отходах, проведенный в понедельник.Согласно девятому онлайн-опросу проекта LIFE- FOODPRINT о пищевых отходах и тенденциях потребления среди киприотов, общественность в этом году, похоже, более охотно перенимает привычки, которые помогают сократить количество пищевых отходов по сравнению с 2021 годом.Опрос, говорится в пресс-релизе, проводился онлайн через веб-сайты Jupiter Group в период с 15 по 18 июля 2022 года.

Выборка варьировалась от 1 388 до 2 437 человек в зависимости от вопроса. Часть участников сообщили, что они не проживают на Кипре.Он включал четыре вопроса, которые были повторены из четвертого онлайн-опроса, проведенного в августе 2021 года, чтобы измерить потенциальные изменения в общественном мнении с течением времени. «Ключевой вопрос в опросе заключается в том, готова ли общественность попробовать или принять конкретные меры по сокращению пищевых отходов», — говорится в нем, отмечая, что пищевые отходы являются одной из самых больших проблем, когда речь заходит об устойчивом потреблении и управлении отходами.

В целом, в тенденциях с 2021 по 2022 год наблюдалось явное улучшение.Результаты показали явную положительную тенденцию, поскольку большой процент, 64,6%, готовы покупать свежие овощи и фрукты с неудовлетворительным внешним видом по более низким ценам.

Это значительное увеличение по сравнению с предыдущим годом, когда 47,2% ответили так же.Также значительно сократилась доля участников, которые вообще или не очень хотят покупать странные на вид фрукты и овощи по сниженным ценам, с 40,6% в 2021 году до 25,4% в 2022 году.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA