Кипр Турция Англия Греция Женева Политика Общество Экономика ГАЗ Кипр Турция Англия Греция Женева

Нужен ли кипрский газ Европе

Сейчас читают: 954
cyprusrussianbusiness.com

Общины Кипра так и не договорились, но газ нужен всем. Кто не пускает Турцию в EMGF? Что мешает переговорному процессу?Есть мнение, что политика — это обостренная экономика.

Часто именно политические инициативы решают проблемы в экономике. Протекционизм, эмбарго, санкции — все это политическая борьба с конечными целями в экономике.

Крайняя степень этой борьбы — развязывание войн за ресурсы, рынки сбыта. К сожалению, не все политики это помнят, совершая дипломатические ошибки и принимая недальновидные решения.У каждого из президентов Кипра в предвыборной программе 1-м пунктом значилось — обещание решить кипрскую проблему и объединить остров.

Нет сомнений, что все президенты прилагали усилия этот вопрос решить. Тем не менее, ни при одном из президентов, кроме последнего, не было такого оглушительного фиаско в переговорном процессе, который случился в 2021 г.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости