Андреас Маврояннис Константинос Комбос Кипр Турция Украина Киев Президент Политика Общество происшествия Андреас Маврояннис Константинос Комбос Кипр Турция Украина Киев Президент

Новый президент Кипра принял присягу

Сейчас читают: 938
unn.com.ua

КИЕВ. 28 февраля. УНН. Во вторник Никос Христодулидес был приведен к присяге как восьмой президент Республики Кипр, пообещав бороться с нелегальной миграцией и коррупцией, передает УНН со ссылкой на Reuters. Детали 49-летний Христодулидес победил дипломата, которого поддерживали коммунисты, Андреаса Мавроянниса во втором туре голосования 12 февраля.

Это был первый случай, когда президент был избран без поддержки двух крупнейших партий, DISY и коммунистической AKEL, что означает, что он имеет поддержку меньшинства в парламенте.

Во время своей инвестиционной речи перед парламентом во вторник Христодулидес пообещал создать общество равных возможностей. "Борьба с коррупцией и фаворитизмом будет ключевым пунктом моей администрации", - сказал он. "Цель - лучшие школы, более зеленые города, более качественные медицинские услуги".

Он пообещал бороться с нелегальной миграцией. По данным ЕС, в октябре остров занял второе место в блоке ЕС по приему новых лиц, ищущих убежища, на душу населения.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA