Политика министерство закон законопроект реклама

Новые требования к рекламе алкоголя и авто

Сейчас читают: 903
vkcyprus.com

Министерство транспорта объявило, что парламент одобрил поправку к закону о безопасности дорожного движения 2022 года, позволяющую регулировать рекламу алкоголя и транспортных средств.

Предполагается, что это поможет снизить уровень вождения в нетрезвом виде.Реклама предупредит об опасности пьяной езды«Закон теперь обязывает включать предупреждение о безопасности дорожного движения в рекламные объявления, связанные с продажей транспортных средств и с потреблением алкоголя», – говорится в сообщении министерства.

Текст сообщений будет определен специальным указом министра транспорта. Выход документа ожидается в январе.В объявлениях появятся особые сообщенияСогласно новому закону министр может своим указом устанавливать требования для повышения безопасности дорожного движения, включая предупреждающие сообщения в рекламных объявлениях о продаже транспортных средств или в рекламе, связанной с потреблением алкоголя.

Также он будет вправе определять другие способы включения этого вида предупреждений в рекламу транспортных средств и алкоголя.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA