Кипр Covid-19 Политика Общество Дом и интерьер Кипр

Новые решения Кабмина о мерах по сдерживанию Covid

Сейчас читают: 623
kiprinform.com

Совет министров Кипра в среду принял решение о введении меры «тест на пребывание» в начальных и средних школах с 17 января по 16 февраля 2022 года, чтобы школы оставались открытыми, а случаи заболевания COVID-19 выявлялись своевременно.Кроме того, Кабмин принял решение снять с 13 января 2022 года ограничение посещения домов престарелых и закрытых сооружений.

Вход в эти места будет разрешен только лицам, которые завершили свою схему вакцинации в течение последних семи месяцев или имеют справку о выздоровлении от COVID-19, если с момента заражения вирусом прошло не более 90 дней, или они получили бустерную дозу.

Все посетители должны предъявить отрицательный результат экспресс-теста, проведенного в тот же день.Также Совет Министров постановил, что с 14 января 05:00 по местному времени лица, направляющиеся на Кипр, могут предъявить либо отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов, либо отрицательный результат экспресс-теста, проведенного в течение последних 24 часов.

В случае, если кто-то положительный, должно пройти 10 дней с даты взятия пробы, которая дала положительный результат, чтобы это лицо могло поехать на Кипр.О решениях объявил министр здравоохранения Майкл Хаджипантела, который в своем заявлении заявил, что быстрое ухудшение эпидемиологических показателей на Кипре в последние недели из-за распространенности варианта Омикрон не оставляет места для спокойствия.Он отметил, что Минздрав сохраняет бдительность и оценивает все научные и эпидемиологические данные вместе с Консультативным научным комитетом, добавив, что их цель — защитить общество и защитить здоровье всех граждан и особенно уязвимых групп населения.Хаджипантела сказал, что, поскольку уровень положительных результатов

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости