Париж Бельгия полиция Общество происшествия евро Париж Бельгия

Наркокартели идут на похищение первых лиц, расправы, пытки. Казнь, пропусканием через мясорубку. Латинская Америка? Западная Европа!

Сейчас читают: 451
cyplive.com

Достать кокаин во многих крупных городах Европы теперь так же просто, как заказать пиццу: дилер может быть у вашей двери примерно через двадцать минут после размещения заказа по WhatsApp или Signal.“Семьдесят евро за один, 120 за два”, - сказал торговец кокаином, когда молодая женщина открыла свою дверь на шикарном Левом берегу Парижа [Левым берегом (фрrive gauche [рив гош]) в Париже называют половину города, расположенную южнее Сены – прим.пер.].“Я похож на всех тех курьеров, которые носятся по Парижу, доставляя суши и продукты”, - улыбнулся он. “Я получаю заказы и выполняю их”.“Потребители предпочитают выходить на онлайн платформу, откуда им доставляет наркотики парень, похожий на водителя Deliveroo”, - рассказала комиссар полиции Виржини Лахай, глава парижского отдела по борьбе с наркотиками. “Это гораздо проще, чем ехать в какое-нибудь мрачное место в пригороде”.В 2021 году, по данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA), около 3,5 миллионов европейцев употребляли кокаин — в четыре раза больше, чем 20 лет назад.По словам главы федеральной полиции Бельгии Эрика Сноука, на континент обрушилось кокаиновое “цунами”: по данным Европола, в 2021 году было изъято 240 тонн, что почти в пять раз больше, чем десять лет назад.Избиения, пытки, похищенияДля крупных наркокартелей Европа стала одним из самых прибыльных рынков, где они без колебаний используют коррупцию и жесточайшее насилие, отлично послужившие им в Южной Америке.В последнее время крупные порты Северной Европы, такие как Антверпен и Роттердам, оказались настолько раздираемы наркоторговлей, что сама демократия оказалась под угрозой, а банды даже осмелились составить план по похищению министра юстиции Бельгии.Из-за перестрелок на

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA