Реджеп Тайип Эрдоган Станислав Осадчий Кипр Россия Москва Турция Политика Общество министерство правительство финансы Реджеп Тайип Эрдоган Станислав Осадчий Кипр Россия Москва Турция

На севере Кипра будет создана «национальная авиакомпания»

Сейчас читают: 480
russiancyprus.news

Правительство непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) поручило министерствам транспорта и финансов предпринять необходимые действия по созданию до 15 ноября «национальной авиакомпании».

Она будет называться Mavi Girne Havayolları и располагать авиапарком из пяти самолетов. Глава министерства рассказал, что 29 октября в модернизированном аэропорту Эрджан будут осуществлены пробные полеты, а 15 ноября планируется совершить «три важных рейса».

По его словам, «возможно, в этот день [праздник на оккупированном севере острова — 15 ноября 1983 года была провозглашена ТРСК] приземлится президент [Турции] Реджеп Тайип Эрдоган, может быть, там приземлятся российские самолеты».

Эрхан Арыклы уточнил, что переговоры о рейсах из Москвы ведутся с двумя российскими авиакомпаниями. По его мнению, никаких юридических препятствий для авиасообщения России с ТРСК нет, а политическое значение и экономический эффект (главным образом — для сферы туризма) от прямых рейсов из Москвы на фоне ухудшения отношений России с Республикой Кипр будут для севера Кипра огромными.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA