Кипр Политика Общество выборы Кипр

На Кипре завершается регистрация политиков, которые рассчитывают выиграть выборы на пост президента

Сейчас читают: 605
cyprusbutterfly.com.cy

Возможное выдвижение министром иностранных дел Республики Кипр Никосом Христодулидисом своей кандидатуры на пост президента страны от правящей на острове партии «Демократический сбор» (ДИСИ) приведет к немедленному проведению выборов лидера этой политической силы. Об этом заявил в пятницу председатель ДИСИ Авероф Неофиту, который 22 декабря объявил о намерении принять участие во внутрипартийных выборах официального кандидата в президенты от своей партии, намеченных на 12 марта.«Если в понедельник он [Христодулидис] выдвинет свою кандидатуру перед ДИСИ, как это намерен сделать я, то давайте тогда дадим старт процессу, в котором примут участие все члены партии.

И речь тогда пойдет уже не только о кандидате, участвующем в президентских выборах, так как это противоречило бы [партийному] уставу, а о председателе „Демократического сбора“, как это предусмотрено институциональной структурой нашего движения», — сказал лидер правящей партии.Он дал понять, что намерен предпринять усилия для того, чтобы избежать раскола в рядах правящей партии в случае выдвижения Христодулидисом своей кандидатуры.

При таком сценарии Неофиту пообещал незамедлительно уйти с поста лидера ДИСИ и объявить о проведении внеочередного съезда партии с целью избрания нового председателя «Демократического сбора», который автоматически станет и кандидатом в президенты от этой политической силы.

Причем в этом голосовании, поскольку вопрос будет касаться уже не только завоевания номинации от ДИСИ на участие в выборах главы государства, но и как такового партийного лидерства, примут участие уже не 1,8 тыс.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости