Кипр недвижимость закон инвестор студенты НДС Кипр

На Кипре заметно выросла арендная плата за жилье для местных жителей

Сейчас читают: 365
cyprusbutterfly.com.cy

В последние годы заметно выросла арендная плата за жилье для местных жителей, особенно в центрах городов, вблизи университетов и колледжей.Арендная плата устанавливается на рынке спросом и предложением.

Затем инвесторы хотят получить определенный процент прибыли от своей покупки, и большую роль также играет ставка НДС, которая сейчас составляет 19 процентов.Компания Antonis Loizou & Associates EPE предложила снизить НДС до 5% для новостроек, чтобы соответствовать ставкам, приобретаемым для проживания собственником.

НДС можно использовать как инструмент для удержания арендной платы на стабильном уровне. Таким образом, даже если инвестор требует минимальный доход в размере 3% с 5% НДС, арендная плата будет значительно меньше.Чтобы государство не проиграло, компания предлагает применять 5-процентный НДС к собственности, сдаваемой в аренду на срок не менее 10 лет, а в случае последующей продажи таких единиц (в течение 10-летнего периода) владелец должен заплатить государству разницу в 14 процентов в зависимости от даты продажи.

Таким образом, государство не потеряет уплату НДС, она будет отложена.Ставка 19% НДС отпугивает инвесторов, особенно когда речь идет о более масштабных проектах.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости