Михалис Хаджипантел Кипр медицина лекарства здравоохранение Михалис Хаджипантел Кипр

На Кипре возник дефицит лекарств. В основном детских

Сейчас читают: 641
evropakipr.com

Фармацевтическая служба Республики Кипр обратилась к местным производителям лекарств с просьбой увеличить их производство.

Дело в том, что наблюдавшийся в последнее время на международном уровне дефицит антибиотиков и препаратов от кашля возник и на Кипре. Большое количество выписанных из-за продолжающейся вспышки гриппа рецептов привело к падению размеров компенсации, которые получают фармацевты в рамках Национальной системы здравоохранения (GeSY).

Часть из них готовы закрыть свои аптеки, если их запросы не будут удовлетворены Организацией медицинского страхования (HIO).Глава Кипрской фармацевтической ассоциации Элени Пьера сообщила Phileleftheros, что в основном наблюдается дефицит импортных лекарств для детей.

Аптеки начали заменять их кипрскими аналогами, которые тоже стали исчезать. 19 января глава минздрава Михалис Хаджипантела встретится с руководителями фармацевтической службы и HIO.Фото: freepik!!! , , , ВКонтакте

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA