Кипр Кипр

На Кипре удвоилось количество звонков на горячую линию кибербезопасности

Сейчас читают: 677
evropakipr.com

В третьем квартале 2022 года в Республике Кипр на горячую линию по вопросам кибербезопасности поступило 797 звонков. Это в два раза больше, чем год назад.

Звонившие на номер 1480 чаще всего жаловались на кражу паролей и несанкционированный доступ к своим аккаунтам в соцсетях. 135 звонков, поступивших с 1 июля по 30 сентября 2022 года, не имели отношения к работе колл-центра.

Из 662 звонков с вопросами по теме кибербезопасности более половины (53,17%) относились к случаям хакерства и финансового мошенничества.

Женщины обращались к экспертам чаще (61,3%), чем мужчины.Жители Республики Кипр, позвонившие на горячую линию, сетовали на то, что получали сообщения от френдов в соцсетях (аккаунты которых были взломаны) с просьбами отправить им коды подтверждения, которые помогали злоумышленникам получить доступ к учетным записям будущих жертв мошенничества.Сотрудники горячей линии помогали пройти шаги, позволяющие вернуть контроль над аккаунтами.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA