Кипр Экология НОВОСТИ ЮГА истории Кипр

На Кипре поселилась неожиданная гостья из Сахары

Сейчас читают: 619
cyprusnews.online

Кипрские экологи подтвердили появление на полуострове Акротири африканской пустынной славки (Curruca deserti). Маленькая птичка песочного цвета была замечена во время пиршества в кустарнике — примерно в 2000 км от пустыни Сахара, являющейся основным ареалом ее обитания. — Это новый вид [птиц] для Кипра, мы не ожидали увидеть [африканскую пустынную славку] на острове, — рассказал менеджер экологического центра Акротири Томас Хаджикириаку.

Впервые гостья из Африки была замечена на Кипре 19 апреля. 5 июля кипрский комитет по редким птицам подтвердил данные экологического центра Акротири и официально признал африканскую славку первой представительницей своего вида на острове.

Кипрские экологи наблюдали за славкой и фотографировали ее в течение двух часов. В это время она добывала себе пропитание в зарослях тимьяна, средиземноморской фриганы и финикийского можжевельника.

По словам Томаса Хаджикириаку, птица предпочитает «песчаные пустыни с редкой растительностью, низкими кустарниками и травами, и питается в основном мелкими насекомыми, а также некоторыми ягодами и семенами». Фото CyprusNewsAgency

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA