Кипр Общество события евро Кипр

На Кипре меняются правила предоставления Visitor's permit

Сейчас читают: 715
cyprusbutterfly.com.cy

С четверга, 24 ноября, на Кипре новые требования по списку предоставляемых документов и подтверждению наличия средств для видов на жительство без права на работу (Visitor's permit / Pink-Slip).Дополнительно к ранее подаваемым документам, теперь при первоначальной подаче необходимо предоставлять: Для продления пинк-слипа необходимо показывать (путем предоставления детализированной выписки из Кипрского банка) доход из-за рубежа в размере не менее 24,000 евро в год (2,000 в месяц).

При наличии иждивенцев (супруг, ребенок), сумма увеличивается на 20% и 15% соответственно. Будет ли проверяться уплата НДФЛ на этот доход не сообщается.

На момент подачи на обновление пинк-слипа на счету должно быть не менее 6,000 евро. При первой подаче можно показать наличие 10,000 евро на счету, при этом если это был взнос наличными — надо также предъявить декларацию о ввозе этой суммы.

При этом при расчете суммы вычитаются переводы со счета за границу и третьим лицам.Есть изменения и в порядке спонсирования родственников лицами, уже имеющими ВНЖ на Кипре.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA