Кипр Греция пожар НОВОСТИ ЮГА буря наводнения Кипр Греция

На Кипре до сих пор нет системы смс-оповещений службы спасения 112 о пожарах, наводнениях и пыльных бурях

Сейчас читают: 872
cyprusnews.online

Циклон, «гостивший» на Кипре в середине зимы, создал множество проблем местным жителям и спасательным и муниципальным службам из-за больших объемов дождевой воды и снега, обрушившихся на остров.

Удивительно, но на Кипре, в отличие от Греции, до сих пор нет системы смс-оповещения, которые отправляются с номера 112 в случае возникновения природных катаклизмов. Пресс-секретарь департамента гражданской защиты Республики Кипр Панайотис Лиасидис пояснил Reporter, что система смс-оповещений будет запущена в стране в начале 2024 года.

В течение месяца она будет работать в тестовом режиме, а затем в обычном. Смс-сообщения с информацией о пожарах, наводнениях, заморозках или пыльных бурях будут приходить на мобильные телефоны всех, кто будет находиться в определенном районе Республики Кипр.

К системе рассылки смс-сообщений подключатся как кипрские провайдеры мобильной связи, так и иностранные, если их подписчики будут находиться на Кипре.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA