Кипр Кипр Евросоюз Италия Голландия Германия Греция Франция Испания Дания Политика Общество самит Кипр Кипр Евросоюз Италия Голландия Германия Греция Франция Испания Дания

На Кипре больше молодежи, чем в остальной Европе

Сейчас читают: 388
vkcyprus.com

Кипр ― один из регионов Европы с наибольшим процентом молодежи в возрасте от 15 до 29 лет. Доля молодых людей на острове составляет 21%, в то время как в среднем по Евросоюзу она не превышает 16%.

Об этом сообщает «Евростат» по случаю начала 2022 года, названного Европейским годом молодежи.В среднем по Евросоюзу каждый шестой человек (или 16% всех жителей) ― в возрасте от 15 до 29 лет.

Таким образом, число молодежи составляет 73,6 млн человек от общей численности населения ЕС в 447,3 млн. Юношей и девушек примерно поровну: 37,8 млн юношей (51%) и 35,8 млн девушек (49%).«Евростат» приводит статистику не по конкретным странам, а по отдельным регионам (в данном случае Кипр выступает единым регионом).

Так, в регионе Иль-де-Франс (Франция) наибольшее число молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет ― 2,4 млн человек. Далее следуют регионы Ломбардия в Италии (1,5 млн), Андалусия в Испании (1,4 миллиона), Каталония в Испании и Рона-Альпы во Франции (оба по 1,2 млн), Мадрид в Испании и Кампания в Италии (оба по 1 млн).В соотношении с численностью населения наибольшая доля лиц в возрасте от 15 до 29 лет в ЕС отмечена в заморских владениях Франции ― во Французской Гвиане и на острове Майотта у берегов Восточной Африки, а также в Гронингене (Нидерланды), где 23% населения составляют молодые люди.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости