Никос Анастасиадис Кипр Никосия Турция Англия Общество история НОВОСТИ ЮГА Никос Анастасиадис Кипр Никосия Турция Англия

На Кипр прилетел принц Эдвард с супругой Софией

Сейчас читают: 551
cyprusnews.online

В понедельник, 20 июня, с трехдневным визитом на Кипр прибыл принц Эдвард* с супругой Софией. В посольстве Великобритании в Никосии был дан прием в честь первого в истории британской монархии платинового юбилея — 70 лет правления королевы Елизаветы II. — Я не сомневаюсь, что ваш визит [на Кипр] будет приятным и — что еще более важно — продуктивным.

Он внесет свой вклад в развитие исторических связей и укрепление дружбы между Кипром и Великобританией, — заявил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, приветствуя Эдварда и Софию.

58-летний принц намерен встретиться с Анастасиадисом в президентском дворце, пообщаться с военными британских баз Акротири и Декелия и их семьями, посетить «Зеленую линию» и узнать больше о миротворческой миссии ООН на Кипре, а также увидеться со студентами греко- и турко-кипрской общин острова.

Глава непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсин Татар выразил недовольство тем, что в программе посещения принца Эдварда не запланирована встреча с ним.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA