Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Политика евро Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз

МРОТ – в числе приоритетных направлений правительства?

Сейчас читают: 132
vkcyprus.com

Президент Никос Анастасиадис выступил с инициативой как можно скорее завершить консультации с социальными партнерами, чтобы план введения минимального размера оплаты труда был воплощен в жизнь.

При этом Торгово-промышленная палата Кипра месяц назад выступала с рекомендацией повременить с реализацией этого решения.Консультации вступили в завершающую стадию, но не были закончены из-за внезапной болезни и смерти министра труда Зеты Эмилианиду.

Покойный министр проявляла личную заинтересованность в этой реформе, поэтому к финансовой стороне данного вопроса добавляется эмоциональный фактор – довести до конца ее инициативу.

В своей прощальной речи на похоронах Эмилианиду президент Никос Анастасиадис сказал такие слова, обращаясь к покойной: «Хочу тебя заверить, что твоя миссия будет завершена введением национальной минимальной заработной платы, родительских отпусков по уходу за ребенком и пенсионной реформой».Главный вопрос – размер минимальной зарплатыНа последнем этапе консультаций будет окончательно определен объем минимального размера оплаты труда, необходимые для МРОТ часы работы и механизм его корректировки.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA