Кипр Общество Кипр

Молодой гей-беженец из Гвинеи поулчил убежище на Кипре

Сейчас читают: 149
cyprusbutterfly.com.cy

В среду, 18 января, молодой гей-беженец Мусса из Гвинеи подписал соглашение о гражданском союзе со своим бойфрендом-киприотом.В прошлом году его ходатайство о предоставлении убежища было отклонено.

Мусса боялся, что его депортируют обратно на родину. В Гвинее однополые сексуальные связи наказываются тюремным заключением на срок до десяти лет и крупными штрафами.Удача пришла от его бойфренда греко-киприота, который сделал ему предложение.

Мусса познакомился с ним в первые дни на Кипре в 2020 году.В среду Accept LGBTI Cyprus опубликовали фотографию мужчины, подписывающего соглашение о гражданском партнерстве со своим бойфрендом в местной ратуше.Неправительственная организация поздравила пару и заявила, что «испытания Муссы закончены, и ему больше не угрожает возвращение на родину, где правительство и общество ждут судебного преследования только потому, что он гей».Организация также поблагодарила члена парламента Александру Атталидес, Кипрский совет по делам беженцев и City Free Press за все усилия по оказанию помощи делу Муссы.Мусса бежал из своего города в Гвинее, когда двоюродный брат рассказал о его ориентации своей семье.

Семья выгнала Муссу из дома, ему запретили посещать местную церковь, а соседи стали угрожать ему и его семье.Он прибыл на Кипр в феврале 2020 года, где, по его словам, также столкнулся с сексуальными предубеждениями.: cyprus-mail.comФото: creo-ar.ptc.com

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA