Михалис Хаджипантелас Общество происшествия коронавирус пандемия заражение Михалис Хаджипантелас

Минздрав занял выжидательную позицию

Сейчас читают: 882
vkcyprus.com

Стало известно, что введение более строгих мер против пандемии пока не планируется. В данный момент Министерство здравоохранения намерено оценить эффект от ограничений, принятых 5 января.Сегодня, 11 января, министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас и члены научно-консультативного комитета соберутся, чтобы обсудить эпидемиологическую картину в стране.

Эксперты предложат министру более строгие меры на случай, если ситуация начнет усугубляться. Как заявил Кипрскому агентству новостей источник, близкий к Минздраву, эпидемиологи намерены оценить, как ситуация развивается в последние 24 часа, которые они считают критически важными.Однако на данном этапе ужесточение мер не рассматривается как приоритетный сценарий, так как с момента, когда начали действовать предыдущие ограничения (6 и 10 января), еще не прошло и недели.

В больницах ситуация с госпитализациями находится под контролем. Слухи о введении комендантского часа или ограничений на передвижение жителей источник назвал необоснованными.

Локдаун ― крайний вариант, который будет введен только в том случае, если ситуация полностью выйдет из-под контроля. В то же время не исключается сокращение сроков карантина для людей, контактировавших с зараженными, до пяти дней. «Ситуация постоянно оценивается и, если произойдет резкое увеличение пациентов в реанимации, будет собрано экстренное заседание Кабинета министров», ― заявил источник.У врачей есть надежда, что с распространением штамма омикрон, который, как известно, переносится легче других вариантов вируса, сократится и время нахождения больных в стационаре.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости