Кипр Ирландия Люксембург Румыния Болгария Польша Общество самит события евро Кипр Ирландия Люксембург Румыния Болгария Польша

Минимальная заработная плата на Кипре одна из самых высоких в ЕС

Сейчас читают: 992
cyprusbutterfly.com.cy

Правительство Кипра в среду, 14 сентября, объявило размер новой минимальной заработной платы. Теперь она составляет 940 евро в месяц.Согласно статистике чиновников, Кипр занимает 9 -е место среди стран-членов ЕС, если сравнивать размер заработной платы и покупательную способность (PPS).Ежемесячная минимальная национальная заработная плата на Кипре была установлена ​​кабинетом министров на уровне 940 евро с датой подачи заявления 1 января 2023 года.

Министерство назвало это «благоприятным», поскольку среди 22 государств-членов, в которых установлена ​​минимальная заработная плата, Кипр самая благополучная страна по покупательной способности.Однако, несмотря на то, что Кипр может входить в первую десятку стран по PPS, список довольно быстро перескакивает на Польшу, минимальная заработная плата которой составляет всего 642 евро, а PPS составляет 1104 евро, что означает, что ее минимальная заработная плата на 462 евро больше каждый месяц покупательной способности, тогда как на Кипре разница составляет всего 96 евро в месяц.Аналогичные сценарии разыгрываются, когда речь идет о Румынии и Болгарии.

Минимальная заработная плата последнего составляет всего 363 евро в месяц, но болгары могут покупать товары на сумму 630 евро в пересчете на человека, что примерно на 267 евро больше, чем заработная плата.Для Румынии разница разительна.

Там минимальная заработная плата составляет 516 евро, а PPS — 934 евро, что составляет колоссальную разницу в 418 евро с точки зрения покупательной способности.В странах в верхней части списка, хотя их минимальная заработная плата высока по сравнению с Кипром, от 2313 евро в Люксембурге до 1744 евро в Ирландии, покупательная способность работников значительно снижается.В Ирландии PPS составляет всего

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA