Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Путин Кипр Никосия Россия Москва Турция Сша Анкара Украина Евросоюз Киев Авиасообщение аэропорт Реджеп Тайип Эрдоган Владимир Путин Кипр Никосия Россия Москва Турция Сша Анкара Украина Евросоюз Киев

Milliyet: Россия готова открыть прямое авиасообщение с севером Кипра

Сейчас читают: 437
evropakipr.com

Турецкая газета Milliyet утверждает, что после отмены эмбарго США на поставки оружия Республике Кипр ожидается «дипломатический прорыв».

По версии издания, меньше чем через месяц в обновленный аэропорт Эрджан (Тимбу) на севере Кипра начнут летать самолеты из России.

Первый прямой рейс 15 ноября собирается встречать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Согласно информации Milliyet, полученной от дипломатических источников, правительство России дало согласие на осуществление прямого авиасообщения с ТРСК (непризнанной мировым сообществом Турецкой Республикой Северного Кипра).

Переговоры Москвы и Анкары продолжаются, об их итогах будет объявлено в ближайшие дни. Возможно, ответственным за новое направление назначат одного из туроператоров.Турецкое издание полагает, что после введения странами Евросоюза санкций в отношении России в связи с ее военным вторжением в Украину изменилось отношение Москвы к Республике Кипр.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA