Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Михалис Какояннис Энтони Куинный Панайотис Какояннис Кипр Лондон культура самит Знаменитости Михалис Какояннис Энтони Куинный Панайотис Какояннис Кипр Лондон

Михалис Какояннис: режиссер, филантроп и известный лимассолец

Сейчас читают: 500
vkcyprus.com

Один из самых известных грекоязычных режиссеров ХХ века, постановщик знаменитой картины «Грек Зорба» с Энтони Куинном в главной роли, Михалис Какояннис был выходцем из Лимассола.

Что мы знаем о жизни этого выдающегося горожанина?Он родился 11 июня 1921 года в семье Ангелики и Панайотиса Какояннисов.

Михалис должен был пойти по пути отца и стать адвокатом. Достаток его семьи позволил ему изучать юриспруденцию в Лондоне, где его сердце быстро завоевали драматическое искусство и режиссура.

В итоге он расстался с юриспруденцией, в отличие от своей сестры Стеллы (в замужестве — Сулиоти), которая в разное время занимала посты министра юстиции, министра здравоохранения и Генерального прокурора Республики Кипр.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости