Экономика история Facebook Twitter

Meta сократит более 11 000 рабочих мест в результате одного из крупнейших увольнений в этом году

Сейчас читают: 768
kiprinform.com

Meta Platforms Inc заявила в среду, что уволит 13% своей рабочей силы, или более 11 000 сотрудников, в результате одного из крупнейших увольнений в этом году, поскольку материнская компания Facebook борется с растущими расходами и слабым рынком рекламы.Массовые увольнения, первые за 18-летнюю историю Meta, последовали за тысячами сокращений рабочих мест в других крупных технологических компаниях, включая принадлежащий Илону Маску Twitter и Microsoft Corp.

MSFT.O. Вызванный пандемией бум, который привел к росту технологических компаний и их стоимости, в этом году обернулся крахом перед лицом десятилетиями высокой инфляции и быстро растущих процентных ставок.«Не только онлайн-торговля вернулась к прежним тенденциям, но и макроэкономический спад, усиление конкуренции и потеря рекламного сигнала привели к тому, что наши доходы оказались намного ниже, чем я ожидал», — сказал главный исполнительный директор Марк Цукерберг в обращении к сотрудникам. «Я все понял неправильно, и я беру на себя ответственность за это».

Meta, акции которой в этом году потеряли более двух третей своей стоимости, выросла почти на 3% до звонка. Компания также планирует сократить дискреционные расходы и продлить мораторий на прием на работу до конца первого квартала.

Но в нем не раскрывалась ожидаемая экономия средств от этих переездов. Meta будет выплачивать 16 недель базовой заработной платы плюс две дополнительные недели за каждый год службы, а также все оставшиеся оплачиваемые отгулы в качестве части выходного пособия, говорится в сообщении компании.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA