Русь Общество самит церковь болезнь Русь

Медовый Cпас

Сейчас читают: 514
cyplive.com

Помните, как в детстве?! Нет ничего лучше, чем проснуться утром от приветливых лучей солнца, встать с мягкой кровати и босыми ногами протопать до кухни, налить холодного молока, оторвать хрусткую горбушку белого хлеба и янтарными слоями налить на нее горьковато-сладкого меда.Летний медосбор – самый обильный: из разноцветья и разнотравья получаются богатые вкусом сорта меда.На Руси начинался медосбор в июне и заканчивался 1 августа по старому стилю, 14 августа – по новому.

По этой причине с древних времен первый из трех праздников августа, посвященных Спасителю (Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице), получил название Медовый Спас, или «Спас на воде».Медовый Спас в 2018 году, как и всегда, – 14 августа.

С этого праздника начинается Успенский пост (с 14 по 27 августа в 2018 году). Собственно в церковном календаре не существует такого праздника, как Медовый Спас.

В этот день Церковь отмечает Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Оно было установлено в честь знамений от икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и честного креста во время сражений святого благоверного князя Андрея Боголюбского с волжскими булгарами в 1164 году.

Читать на cyplive.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA