Египет Общество происшествия Египет

Медный змей

Сейчас читают: 476
cyplive.com

В первый месяц сорокового года после исхода из Египта Израильтяне пришли в пустыню Син и остановились в Кадесе. В это время умерла Мариам и похоронена здесь.Моисей приготовлялся теперь ввести народ в землю обетованную.

Это было уже новое, бодрое поколение, но как ни закалилось оно в испытаниях, взросшее в пустыне, под руководством Моисея, однако не вполне еще искоренились в душе его наследственные дурные наклонности, и снова малодушно возроптал и восстал народ на Моисея, когда оказался недостаток воды на пути.И так отозвался Господь Моисею и Аарону, павшим пред Ним на лица свои у входа скинии собрания: «Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его» (Числ.20:7-8).«И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.

И собрали Моисей и Аарон народ к скале и сказал он им: послушайте, непокорные, разве вам из этой скалы извести для вас воду?

И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его» (Числ.20:9-11).«И сказал Господь Моисею и Аарону: за то что вы не поверили Мне, чтобы явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я ему даю» (Числ.20:10).

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA