Никос Анастасиадис Антониу Гутерриш Кипр Турция Англия Греция Никос Анастасиадис Антониу Гутерриш Кипр Турция Англия Греция

Лидеры киприотов не смогли найти общих точек соприкосновения, но глава ООН не намерен опускать руки

news.un.org

В ходе консультаций в Женеве лидеры киприотов не смогли найти общих точек соприкосновения, что не позволяет пока возобновить официальные переговоры по урегулированию кипрского конфликта.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на пресс-конференции для журналистов. По его словам, турки-киприоты высказались за решение проблемы на основе двух отдельных государств, а греки-киприоты призвали к воссоединению острова путем федерализации.

Неформальные консультации по Кипру прошли 27-29 апреля в Женеве в формате «5+1» – с участием лидеров греческой и турецкой общин острова, представителей Великобритании, Греции и Турции, а также ООН, которую на встрече представлял Генеральный секретарь Антониу Гутерриш.

Читать на news.un.org
Сайт smartmoney.one - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости