Никосия Никосия Общество инвестор благоустройство Никосия Никосия

Культурный центр или ЗАГС?

Сейчас читают: 843
vkcyprus.com

Муниципальный совет Никосии ищет новое применение историческому зданию мэрии. Городские власти недавно переехали в новое помещение, и теперь памятник архитектуры в центре города временно пустует.

Речь идет о здании в стиле неоклассицизма, расположенного у площади Свободы на бастионе д’Авилла. Столичный муниципалитет там находился с 1944 года.Первой идеей было передать здание муниципалитета в управление частному инвестору.

Против этого решения выступила Ассоциация владельцев магазинов в центре города. Хотя от мысли о том, чтобы привлечь инвестора, пока окончательно не отказались.

Сейчас городские власти прорабатывают вопрос о том, чтобы открыть здесь муниципальный культурный центр. По замыслу авторов этого проекта, исторические интерьеры будут приспособлены для проведения культурных мероприятий, выставок и церемоний бракосочетания.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA