Кипр Англия Евросоюз Прага Политика Общество коронавирус вирус Moderna Кипр Англия Евросоюз Прага

Коронавирус: обсуждается политика в отношении новой вакцины

Сейчас читают: 888
kiprinform.com

Комитет по вакцинации соберется в четверг, чтобы обсудить политику в отношении новой «двухвалентной» вакцины и более широкое внедрение в зимнюю кампанию.На данный момент Кипр получил 43 000 обновленных вакцин, а к концу сентября ожидается 240 000.Он подчеркнул, что вакцины уже доступны в центрах вакцинации в обычном режиме, но когда будут вводиться обновленные вакцины, является одним из вопросов, обсуждаемых комитетом.Он объяснил, что обновленные вакцины будут предлагаться в качестве бустерной дозы, в то время как оригинальные вакцины будут в первую очередь предоставляться тем, кто до сих пор не получал никаких вакцин против Covid.

Афанасиу сказал, что окончательные решения комитета могут быть объявлены позже в тот же день или, возможно, даже в пятницу. Среди многих представителей общественности возникла путаница в отношении того, следует ли им усилить прививку другой оригинальной вакциной или подождать адаптированного укола.

Стелла Кириакидес, комиссар ЕС по здравоохранению, на этой неделе призвала страны продолжать свои кампании по вакцинации, подчеркнув, что «нельзя терять времени».А в среду вечером на неофициальной встрече министров здравоохранения ЕС в Праге Кириакидес подчеркнул, что приоритет в отношении новых вакцин должен быть отдан лицам старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Ранее на этой неделе она заявила, что «уже поставляются новые, адаптированные вакцины против новых штаммов вируса. Теперь мы должны четко информировать граждан о прививках и защите, в которой они нуждаются».

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA