Составление контрактов и проведение комплексной проверки в рамках традиционной законодательной базы требуют значительного человеческого вклада в сбор и оценку документации. В части 1 этой статьи освещается текущая позиция по сравнению с рядом изменений в устаревшем способе ведения дел. На пороге работы в метавселенной понятия «смарт-контракты» и «банковское дело в Web 3.0» приобретают новый смысл и практическое значение. Наша беседа с Ричардом Ширером, генеральным директором Tintra PLC (www.tintra.com), управляемого искусственным интеллектом банка, устраняющего барьеры для перевода денег между развитыми и развивающимися рынками, вызвала эту оценку текущего и будущего состояния контрактов и должной проверки, поскольку искусственный интеллект двигается вперед.
Часть 1
Как это было раньше (и остается до сих пор): Контракты: Составление контракта раньше полностью зависело от вмешательства человека. До тех пор, пока договор содержал основные элементы главы 149, «предложение», «акцепт», «рассмотрение» и «намерение создать правовые отношения» и был заключен с «правомерной целью», этот договор может быть приведен в исполнение сторонами и компетентными судами.
Процедура должной проверки:
Процедура должной проверки при открытии банковского счета была (и остается) довольно трудоемким процессом, требующим раскрытия личных данных заявителя, таких как копии паспорта, данные адреса, академическая и профессиональная квалификация, декларации о доходах или налогах, представленные в оригинале или заверенные копии, переведенные на понятный финансовому учреждению язык и готовые к раскрытию при определенных условиях регулирующим органам, применяющим правила по борьбе с отмыванием денег или взяточничеством, во время плановых проверок (или иным