Никос Анастасиадис Кипр Общество золото спорт Никос Анастасиадис Кипр

Команда Кипра заняла 16 место на Играх Содружества

Сейчас читают: 935
vkcyprus.com

В общем медальном зачете среди 72 стран, принимавших участие в Играх Содружества 2022 года, Кипр занял 16 место. Спортсмены страны завоевали 11 медалей: две золотые, три серебряные и шесть бронзовых.Президент Никос Анастасиадис в своем твиттере поздравил сборную с этим событием. «Передаю мои самые теплые поздравления нашим спортсменам с отличным выступлением на Играх Содружества.

11 медалей – это отличный результат», – написал президент. Глава государства особо отметил золотых медалистов Илиаса Георгиу и Йоргоса Баларджишвили, которые «подняли страну на верхнюю ступеньку пьедестала». Какие медали получили кипрские спортсменыВот каких результатов добились кипрские спортсмены:― Йоргос Баларджишвили завоевал золото в дзюдо (категория 66 кг); ― Илиас Георгиу завоевал золотую медаль в спортивной гимнастике (перекладина);― Анна Соколова получила две серебряные медали в художественной гимнастике (обруч и многоборье); ― Сократис Пилакурис – одну серебряную в спортивной гимнастике (кольца);― шесть бронзовых медалей завоевали: Александрос Пурсанидис в метании молота, Анна Соколова в художественной гимнастике (мяч), мужская сборная по спортивной гимнастике (Мариос Георгиу, Илиас Георгиу, Йоргос Ангонас, Сократис Пилакурис и Михалис Хари), три медали у Мариоса Георгиу в спортивной гимнастике (перекладина, брусья, многоборье).Выступили без допингов и скандаловРуководитель сборной Йоргос Папагеоргиу сообщил Кипрскому агентству новостей, что сборная достигла всех четырех целей, поставленных перед играми.

Первой целью было образцовое поведение как спортсменов, так и всех членов сборной на стадионе и вне программы соревнований. По его словам, никаких жалоб со стороны организаторов на киприотов не поступало.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA