Кипр Кипр погода царь Кипр Кипр

Когда на Кипре наступают «Алкионовы дни»?

Сейчас читают: 916
vkcyprus.com

Во второй половине января на Кипре часто случается климатическое явление, которое можно сравнить с сентябрьским «бабьим летом» в Европе и Северной Америке.

В этот период обычно стоит теплая и солнечная погода. Данное потепление на острове называют «алкионовыми днями» или «алкионидами».У этого феномена есть вполне научное объяснение ― в атмосфере происходит выравнивание давления между северной и южной Европой.

Древние греки связывали данный процесс с мифом об Алкионе, прекрасной дочери фессалийского царя Эола и царицы Энареты. Алкиона вышла замуж за царя Кеика, с которым жила в любви и счастье.

Им было так хорошо вместе, что они начали сравнивать себя с главной семейной парой Олимпа ― Зевсом и Герой. Древнегреческие боги обычно такого не прощали, и Зевс решил покарать их за превозношение.Герберт Джеймс Дрейпер, Алкиона.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости