Кипр Швеция Ларнака Берлин Общество история археология Кипр Швеция Ларнака Берлин

Клондайк для археологов в центре Ларнаки

Сейчас читают: 545
vkcyprus.com

Археологический парк Китиона расположен на территории районов Катари и Памбула в центре современной Ларнаки. Это важное для истории Кипра место сохранило потомкам свидетельства расцвета города Китиона, который тогда принадлежал финикийцам.Археологи порядочные и не оченьС XVIII века археологи-авантюристы и расхитители гробниц знали: в районах Катари и Памбула сохранилось много древних предметов, которые можно выгодно продать в европейские музеи.

Так, например, здесь нашли стелу ассирийского царя Саргона II, которую вывезли в Европу и продали в Берлинский музей (в археологическом музее Ларнаки можно увидеть ее гипсовую копию).Первая официальная археологическая миссия – из Швеции – начала здесь раскопки в 1929 году под руководством ученого Эйнара Герстада.

В 1959 году изыскательские работы на месте Китиона провел Департамент древностей под руководством профессора Васоса Карайорги.

В 1974 году в Памбуле начали исследование археологи из Университета Лиона.Бронзовый век – период расцветаВ Катари были обнаружены пять древних храмов и мастерская по обработке меди, датированные XIII-XI веками до н.э.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA