Никос Анастасиадис Антониу Гутерриш Эрсин Татарый Доминик Рааб Кипр Турция Англия Греция Политика самит Никос Анастасиадис Антониу Гутерриш Эрсин Татарый Доминик Рааб Кипр Турция Англия Греция

Кипрский вопрос: новый раунд переговоров

vkcyprus.com

Неофициальная пятисторонняя встреча, посвященная возобновлению переговоров по кипрскому урегулированию, началась 27 апреля в Женеве.

Встреча, созванная Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, проходит в формате 5+1, то есть в ней принимают участие лидеры двух общин острова, Никос Анастасиадис и Эрсин Татар, и главы МИД трех держав-гарантов: Доминик Рааб (Великобритания), Никос Дендиас (Греция) и Мевлют Чавушоглу (Турция).Неофициальная встреча началась с двусторонних консультаций, которые Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел в 16.00 по местному времени с лидером турок-киприотов Эрсином Татаром и в 18.00 с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

Читать на vkcyprus.com
Сайт smartmoney.one - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости