Кипр Общество Экономика прогноз евро Кипр

Кипрский туризм уверенно восстанавливается

Сейчас читают: 706
cyprusrussianbusiness.com

Доходы от туризма превысили 500 млн евро, согласно данным Статистической службы, опубликованным 1 августа. По результатам исследования, проведенного Статистической службой, за период с января по май 2022 года доходы от туризма оцениваются в 543 млн евро. Напомним, в аналогичный период 2020 года доходы от туризма равнялись 115,3 млн евро, а за первые пять месяцев 2021 года ― 123 млн евро.

Что касается мая, то доходы от туризма в этом месяце достигали 221 млн евро, что почти в три раза больше, чем в мае 2021 года (76,7 млн евро).

В мае 2019 года доходы от туризма составляли 277,6 млн евро.В Фамагусте туристов достаточноВладельцы отелей в регионе Фамагусты довольны количеством туристов, этим летом приехавшим на Кипр.

Президент Кипрской ассоциации отельеров (ПАСИКСЕ) в Фамагусте Дорос Таккас сказал Кипрскому агентству новостей, что уровень заполняемости отелей в июле достиг 80%. «Это на данный момент был наш лучший месяц в этом году, хотя мы ожидаем, что в августе этот процент вырастет еще больше, ― сказал Таккас. ― Однако мы не можем делать прогнозы о том, какой будет ситуация после летнего сезона из-за экономической нестабильности в Европе.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA