Кипр Общество самит закон правительство Дом и интерьер Кипр

Кипрских застройщиков обязали устанавливать счетчики горячей воды в новостройках

Сейчас читают: 531
cyplive.com

Независимо от того, где проживает человек на Кипре – в собственном доме, купленной, полученной в дар или наследство квартире либо по договору аренды, он обязан оплачивать коммунальные услуги.

Тот, кто не первый год живет на острове, знает, что это одна из самых затратных статей расходов.В 2022 году правительство Кипра решило еще больше стимулировать граждан беречь природные ресурсы.Согласно заявлению Энергетической службы, в новостройках, имеющих центральный источник отопления для ГВС, необходимо будет обязательно устанавливать индивидуальные счетчики горячей воды для бытовых нужд.Энергетическая служба как компетентный орган по реализации Закона о поощрении энергоэффективности в отоплении и охлаждении и Закона о когенерации электроэнергии и отопления (Закон 108 (I) / 2021) напоминает, что в соответствии со статьей 14G (3) по закону в новых многоквартирных домах и жилых комплексах новых многофункциональных домов, имеющих центральный источник теплоснабжения ГВС, должны быть установлены индивидуальные счетчики, - подчеркнуло ведомство.Стоит отметить, что в соответствии со статьей 14H (1) Закона, счетчики должны обладать функцией дистанционного считывания.Сегодня в продаже на рынке можно найти:К слову, теперь строительные компании обязаны установить счетчики на воду в необходимом количестве, как того требует конкретная квартира, то есть:Перед тем как подписать передаточный акт, жильцы при осмотре помещений должны обязательно обращать на это внимание.

В случае отсутствия необходимых приборов учета, этот факт фиксируется в акте или письменном уведомлении застройщику, который обязан исправить недочеты.

Государственная комиссия не имеет права принять в эксплуатацию жилье без счетчиков на воду и другие поставляемые коммунальные

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости